Traslapiedra Criolla
$670.00
Criolla
2023
Villa Seca, Mendoza, Argentina (900 msnm)
La Criolla desciende de variedades de uvas traídas por los españoles, algunas de esas variedades se adaptan muy bien a las condiciones de cultivo en Sudamérica. Con el tiempo, estas uvas evolucionaron y se adaptaron a los terroirs locales, dando lugar a la uva Criolla. Los vinos con cepas criollas son ligeros, cálidos, transparentes, super frescos, se toman muy rápido!
Suelo franco arenoso y cosecha manual. Fermentación con levaduras indígenas en tanque de acero inoxidable y crianza 6 meses en tanque de acero.
Alcohol 12%, acidez 5 g/l, ph 3,6
Traslapiedra es el proyecto de cuatro amigos que se juntaron para hacer vino de un Desierto Marino conocido como Paraje Altamira, donde hace millones de años la alta montaña guardó sedimentos marinos que el río Tunuyán se encargó de esparcir por el valle. “Traslapiedra es un vino de sed, capaz de saciar a un marino en el desierto y a un beduino en altamar” Traslapiedra.